
أعلن وزير الصحة الليبي في الحكومة المكلفة من البرلمان، عثمان عبد الجليل، أن إعصار “دانيال” قد تسبب في مقتل 3 آلاف شخص، ومن المتوقع أن يرتفع هذا العدد إلى 10 آلاف.
وجاءت تصريحات عبد الجليل في مقابلة مع قناة “المسار” الليبية، حيث أشار أيضًا إلى أن عدد المفقودين قد يصل إلى مئة ألف شخص.
وبحسب الوزير، فإن الأوضاع في مدينة درنة تزداد مأساوية، ولا تتوفر حتى الآن إحصائيات نهائية بشأن عدد الضحايا وهذا يرجع إلى صعوبة الوصول إلى العديد من الأحياء المتضررة من الإعصار.
وناشد وزير الصحة الدول الصديقة بتقديم المساعدة في إنقاذ ما تبقى من درنة في مناطق الجبل.
واستغاث عبد الجليل بالدول الأخرى للمساعدة في إغاثة الأهالي المحاصرين وتوفير ما يلزم من مواد إغاثة ودعم طبي للمصابين والجرحى.
يجدر بالذكر أن هذا الإعصار قد تسبب في دمار واسع النطاق في مدينة درنة، حيث تم تدمير المنازل والبنية التحتية وفيضان الشوارع بالمياه. وتتفاقم الكارثة بسبب صعوبة الوصول إلى المناطق المتضررة وتعثر عمليات الإغاثة بسبب سوء الأحوال الجوية.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.