
حذر كريستيان كالفو اختصاصي طب الأنف والأذن والحنجرة في المستشفى السريري في سانتياغو دي كومبوستيلا وعضو الجمعية الإسبانية لطب الأنف والأذن والحنجرة وجراحة الرأس والرقبة من بخاخات الأنف.
حيث قال: “في الأيام الأولى، يعمل الدواء بشكل رائع، يضيق الغشاء المخاطي للأنف. مما يحرر المساحة ويسمح بالتنفس بشكل أفضل، سرعان ما يتسبب في متلازمة الارتداد”.
واضاف:” عندما يضعف تأثير الدواء، يتضخم الغشاء المخاطي بشكل أكبر. يجب إعادة استخدام الدواء. هذا يخلق حلقة مفرغة”، وفق صحيفة “الكونفيدنسيال” الإسبانية.
واستطرد:” تعاطي مثل هذه المواد يمكن أن يتسبب في زيادة الضغط، وانثقاب الحاجز الأنفي، والسكتة الدماغية، وكذلك إثارة مخاطر على نظام القلب والأوعية الدموية”، موضحا:.”قوة الإرادة فقط هي التي تساعد على التخلص من الاعتماد على بخاخات الأنف”.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.