صحة

هذا ما يحدث لجسمك عند تدخين سيجارة على الريق

تدخين السجائر عادة خطرة يدمنها الكثيرون وخاصة الشباب، وما يزيد ضررها هو الإدمان على تناولها في الصباح الباكر على معدة فارغة.

قال الدكتور جمال شعبان عميد معهد القلب السابق في تصريحات سابقة أن تدخين سيجارة على الريق مع القهوة تهدد بالأزمة القلبية.

وأضاف: «الجسم يحتوي على لزوجة بالدم نظراً لعدم تناول الطعام سواء بسبب النوم أو الصيام في رمضان فيحدث امتصاص عال للنيكوتين عن وصوله للدم».

واستطرد:” النيكوتين يوجد بجسم الإنسان كناقل عصبي بكميات محدودة لكن مع تدخين السجائر يدخل الجسم كميات كبيرة تعطل النسب الطبيعية؛ فيتحول التدخين بعد ذلك إلى إدمان”

أكد الدكتور محمد الحوفي أستاذ علوم الغذاء بجامعة عين شمس، أن الاعتماد على السجائر على معدة فارغة خطأ فادح، مشيراً إلى أن التدخين يزيد من معدل ضربات القلب ويزيد بشكل كبير من إفراز الحمض المعدي الذي يسبب الحرقان والتهاب المعدة ويمكن أن يؤدي إلى ارتجاع المريء.

ملاحظة: قدمت تركيا الان هذه المواد كمعلومة لك. ليس المقصود أن تحل محل الخبرة الطبية وطبيبك الخاص٬ نحن نشجعك على مناقشة أي قرارات بشأن العلاج أو الرعاية مع طبيبك الخاص بك. إن ذكر أي منتج أو خدمة أو علاج لا يعتبر مرشح او مصادق من قبل تركيا الان.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025