
كشف طبيب الأسرة الدكتور سعود الشهري عن خطوات بسيطة لمكافحة التنمل والخمول والسيطرة على السكر لدى مرضى السكري.
وقال في مقطع فيديو نشره عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي”تويتر”:”لمرضى السكر؛ الوخزات التي في الأقدام واليدين وخمول ووزن زائد وإمساك ونقص في الشهية؛ كل هذه الأعراض يدعمها فيتامينات مركبات الباء”.
وأضاف:”أفضل فيتامينات الباء التي تستخدمها لمريض السكري فيتامين ب١ وب٢ وب٦ وب٩ وب١٢؛ ولكن لا تستخدم ب٣”.
واوضح:”فيتامين ب١ يقلل الالتهابات والاعتلال العصبي، وب٢ يعمل كمضاد أكسدة ، والسكر فيه التأكسد عالي ومهم في عملية التمثيل الغذائي، ولذلك ينتج الطاقة ويكافح الخمول”.
وتابع:”ب٦ يقلل ويغلف النهايات العصبية، وب٩ مهم للانقسام الخلوي وتجديد الخلايا الميتة”، مشيرا:”فيتامين ب١٢ يغلف النهايات العصبية بالمايلين ، ويعمل على إعادة توليد الخلايا العصبية ، ويلغي الإشارات العصبية؛ وبالتالي يلغي الوخزات والتنمل والخمول والألم”.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.