صحة

وصفة طعام سرية للحصول على جسم رشيق

الثقة بالنفس والجسم النحيف لا ينفصلان عن بعضهما البعض؛ المظهر المثالي هو أكبر معزز للثقة بالنفس، ويمكننا تحقيق هذه الحالة من خلال استخدام طرق مختلفة مثل ممارسة الرياضة واتباع نظام غذائي لفترة طويلة.

ومع ذلك فإن المقال الذي بين ايدينا ينبهنا إلى أهمية عنصر غذائي واحد على وجه الخصوص يجب أن يؤخذ في الاعتبار. إذا أردنا الحفاظ على جسم سليم وهو تضمين الكربوهيدرات الصحية في النظام الغذائي الخاص بنا.

إن إعطاء الأولوية للكربوهيدرات الصحية يعني تناول المزيد من الكربوهيدرات المعقدة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف ولها فوائد متعددة. لأنها تساعد على الهضم وخفض نسبة الكوليسترول في الدم والحفاظ على استقرار نسبة السكر في الدم.

وعن سبب تسميته بـ “المعقد” تقول مجلة eatthis إن جزيئاته تبطئ الجلوكوز في مجرى الدم بفضل محتواها من الألياف. للحد من ارتفاع نسبة السكر في الدم وبالتالي الحفاظ على مستويات الأنسولين الآمنة.

قالت الدكتورة هوني سبنسر: “تُعزى دهون البطن المستعصية في المقام الأول إلى اختلال التوازن الهرموني”. وتضيف طبيبة الأسرة الحاصلة على شهادة البورد: “تنقسم الهرمونات إلى فئتين:  هرمونات تخزن الدهون مثل الأستروجين والأنسولين والكورتيزول، وأخرى تحرقها مثل الجلوكاجون والتستوستيرون”.

تجدر الاشارة الى ان البنكرياس يفرز كلاً من الأنسولين والجلوكاجون ويعمل الاثنان بطريقة متوازنة. للعب دور حيوي في تنظيم نسبة السكر في الدم. إذا كان مستوى الهرمون أعلى أو أقل من النطاق المثالي. فقد ترتفع أو تنخفض مستويات السكر في الدم.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026